Отель "София" Витязево, Анапа
Витязево Мини Гостиницы с Комплексным Питанием в Столовой

Витязево Мини Гостиницы с Комплексным Питанием в Столовой

Комплексное питание – включено. На отдыхе в Витязево нашим гостям предоставляется заказное меню в кафе-столовой мини гостиницы.

Гостиница «София» Витязево – это четырехэтажное здание с балконами, расположенное рядом с набережной «Паралия», продуктовым рынком и сувенирными магазинами.

Отдых с питанием в Витязево

Нет такой национальной кухни, в которой не использовались бы пряности – продукты растительного происхождения (листья, корни, соцветия, стебли, кора, семена), принадлежащие почти к 30 ботаническим семействам.

В кулинарии пряностям отведено почетное место, так как благодаря ним улучшается вкус различных блюд, придается последним приятный аромат и привлекательный внешний вид; отбивается (нейтрализуется) исходный запах сырого продукта.

«Aromatico» – это древнегреческое название пряностей, в переводе означающее «благовонные травы».
«Salsu» – это древнеримское название пряностей, то есть «острый, вкусный».
Латинским словом «scitamente» именовались различные виды пряных растений: оно означало – «отборное, лакомое кушанье». Витязево Мини Гостиницы с Комплексным Питанием в Столовой(1)

В русском лексиконе – «пряный» означает «пахучий, острый», а следовательно – прямо противоположный пресности и приторности.

Это слово произошло от слова «перец» – очень распространенной в России пряности, в частности в Краснодарском крае, где находится туристический поселок Витязево с мини гостиницами у берега Черного моря.

Главной отличительной особенностью всех известных пряностей является то, что они не могут быть самостоятельными блюдами, а только – «акцентирующими» добавками в очень малых дозах.

Помимо улучшения вкусовых характеристик блюд, пряности способствуют сохранению продуктов питания на довольно длительный срок и потому их почти всегда используют при консервировании.

Употребление человеком пряностей вместе с основной пищей – оказывает самое благотворное действие: пряности способствуют хорошему пищеварению; они стимулируют защитные, очистительные и обменные процессы в организме.

К традиционным пряностям относятся: ваниль, гвоздика, корица, лавр, мускатных орех, перец черный и белый; шафран, розмарин, цедра; куркума, базилик, аир, анис, кориандр, душица, мята перечная, тмин, тимьян и т.д.

Витязево мини гостиницы – данная статья написана по материалам книги «Всё о пряностях», автором которой является Вильям Похлебкин!

Яндекс.Метрика